5月2日,在今天東區半決賽次輪首戰第四節,Kevin Love在關鍵時刻拼搶籃板,卻因涉嫌肘擊Demar DeRozan而被判進攻犯規,值得商榷。
【影片】驚魂1幕!Artest肘擊哈登再現,裁判哨響泰倫盧氣的直摔戰術條!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

這一幕出現在第四節還剩1分11秒時,Ibaka三分彈框而出,整場在和Jonas Valanciunas對決中吃癟的愛神福至心靈,奮力奪下籃板。

但愛神此時也陷入對手的包圍圈中。DeRozan在前,Valanciunas在後,將愛神圍了個水洩不通。為了護球,愛神奮力掙扎,卻不料一肘打在了DeRozan的臉上,後者隨後倒地。而裁判鳴哨,指向愛神。就在大家以為雙方要爭球時,人在對方前場的愛神卻被奇蹟般地判進攻犯規。

【影片】驚魂1幕!Artest肘擊哈登再現,裁判哨響泰倫盧氣的直摔戰術條!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

這一判罰頓時讓騎士替補席炸開了鍋,此時已走上賽場的主帥泰倫盧更是暴怒至極,竟轉過身將手中的戰術板狠狠摔在地上。其實從回放來看,愛神在肘擊前也有走步嫌疑,端的是“躲得過初一,躲不過十五”。

【影片】驚魂1幕!Artest肘擊哈登再現,裁判哨響泰倫盧氣的直摔戰術條!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區