6月12日,NBA官方公佈了總冠軍賽第五戰的裁判報告。最後兩分鐘里,出現了兩次漏判,雙方各受益一次。不過,暴龍受益一球,裁判報告中沒有給出確定狀態,而勇士受益一球,裁判報告給出了確定狀態,標註為漏吹的錯誤的判罰。這一球為小Gasol關鍵時刻上籃遭到犯規,但是裁判沒有響哨。

總冠軍賽G5裁判報告出爐!2次漏判,雙方各受益一次,Cousins的干擾球無誤?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區
總冠軍賽G5裁判報告出爐!2次漏判,雙方各受益一次,Cousins的干擾球無誤?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

總冠軍賽G5最後兩分鐘第一次漏判出現在比賽時間還剩51.7秒,小Gasol為Lowry做擋拆,他擋住Iguodala之後,順下接球。裁判報告認為,小Gasol擋拆時,侵犯了Iguodala前進的路徑,並且有身體接觸。不過,裁判報告並沒有標註出INC(Incorrect Non-Call漏吹的錯誤的判罰)狀態。

總冠軍賽G5裁判報告出爐!2次漏判,雙方各受益一次,Cousins的干擾球無誤?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

第二次漏判出現在比賽時間還剩49.3秒,小Gasol為Lowry擋拆之後順下,接到Lowry傳球,運球進攻上籃,在勇士球員干擾下,上籃不中。裁判報告認為,勇士中鋒Cousins在補防時,從A位置移動到B位置,在小Gasol突破上籃時有身體接觸,應該吹罰投籃犯規。裁判給出了INC(Incorrect Non-Call漏吹的錯誤的判罰)狀態。不過,當值裁判沒有響哨。

總冠軍賽G5裁判報告出爐!2次漏判,雙方各受益一次,Cousins的干擾球無誤?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

當時比分為暴龍103比106落後勇士3分,勇士這次成為受益一方。隨後的比賽,暴龍後衛Lowry在比賽時間還剩29.9秒時上籃得分,勇士方面Cousins進攻犯規,留給暴龍15.7秒的進攻時間。

總冠軍賽G5裁判報告出爐!2次漏判,雙方各受益一次,Cousins的干擾球無誤?-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

在暴龍最後一攻過程中,勇士做出了經典防守,雙人包夾倫納德,迫使其傳球,暴龍的關鍵球最終交給Lowry底角投三分球不進。裁判報告認為,勇士防守暴龍最後一攻過程中沒有犯規。此外,Cousins在比賽還剩1分59秒時的灌籃干擾球被認定吹罰無誤。



推薦

【遺落大陸】搶先預約!勇士集結,與楊丞琳一起前往克蘭蒙多

搶先預約