【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

我們都知道,國際籃聯的規則和NBA的規則是有著不同的,所以往往NBA球員打國際比賽的時候都需要學著適應國際規則。而在今天美國隊大勝捷克隊的比賽里,來自遛馬的Myles Turner還在第二節比賽里鬧出了一個不大不小的笑話。

【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

由於大牌球星們紛紛退出國家隊,來自遛馬的Myles Turner則成為了這支美國隊的內線核心。身高超過2米11的他又不失靈活與力量,雖然還沒能成為NBA的超級內線,但是以他的實力在國際賽場上還是有著一席之地的!

【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

比賽首節,美國隊只得到17分,僅僅領先對手3分,而就在人們剛要批評這支美國隊的時候,他們突然在第二節上緊了發條,一頓操作就把捷克隊打蒙了!第二節比賽,Myles Turner在防守端發揮出色,由於國際比賽沒有合理衝撞區,所以他可以更好地保護籃筐!然而在第二節中段的時候,他卻鬧出了一個笑話,他直接從籃筐里把球給捅了出去!

【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

毫無疑問,這樣的行為顯然是不允許的,於是裁判直接吹響了哨子,判了Turner干擾球!在裁判響哨之後,Myles Turner竟然還急了,直接在原地蹦了兩下,好像是在向裁判質問:「你們不是可以干擾球嗎?」

【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

沒錯,國際籃聯和NBA在干擾球的規則上的確有所不同。在NBA的比賽里,如果籃球沒有離開籃筐的圓柱體的話,那無論是進攻還是防守球員是都不可以觸碰籃球的。但是在國際籃聯的規則里不同,防守球員是可以在籃球彈起來之後任意時間里把球撥出去的!但問題是,國際籃聯可不允許球員從籃筐里把球撥出去,所以Turner的這個行為瞬間成為了世界盃開始至今最有趣的一件事。

【影片】國際男籃不是可以干擾球嗎?NBA阻攻王一臉無奈,可沒人讓你從籃筐里捅啊!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

實際上,NBA和國際籃聯在規則上有許多細微的不同,因為NBA畢竟是一個商業聯盟,讓比賽變得精彩有助於提高他們的關注程度。於是NBA有意在規則上促進NBA的觀賞程度,比如我們所熟悉的合理衝撞區,為的就是讓球員們在灌籃的時候阻力變得少一些。像以Battier為代表的那些造進攻犯規的高手們,在站位的時候都要站到合理衝撞區之外!

 

影片如下: