1月8日,NBA例行賽繼續進行,籃網以122-109擊敗76人,終結了對手的5連勝。

【影片】這球沒走步?魔獸接隊友傳球直接跑了起來,籃網全員一臉懵逼!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

在比賽的第三節,76人中鋒Dwight Howard上演了一次誇張的走步上籃,但是裁判卻被他“騙過”,居然沒有吹罰,Howard兩分有效。

【影片】這球沒走步?魔獸接隊友傳球直接跑了起來,籃網全員一臉懵逼!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

當時,76人進攻,當Howard接到隊友的傳球之後,他接球直接就往籃下衝,走了3步才運球,最後直接將球灌進籃筐。

【影片】這球沒走步?魔獸接隊友傳球直接跑了起來,籃網全員一臉懵逼!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

看到Howard這一幕的籃網球員都驚呆了,他們都已經放棄防守登帶裁判響哨,但是裁判居然沒有吹罰Howard走步違例。

【影片】這球沒走步?魔獸接隊友傳球直接跑了起來,籃網全員一臉懵逼!-黑特籃球-NBA新聞影音圖片分享社區

於是,儘管Howard出現了一個明顯的走步違例,但是兩分仍然有效,當時,76人以84-92落後於籃網。目前,比賽還未結束,不過,籃網已經領先76人多達兩位數。

影片如下: