湖人灰狼裁判報告:錢德勒最後搶板犯規,羅斯關鍵一投未被侵犯,只是一個附加性的「擊掌」動作!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

NBA官方今天公佈了昨天洛杉磯湖人對陣明尼蘇達灰狼比賽的最後兩分鐘裁判報告。裁判報告顯示,該場比賽最後兩分鐘漏吹了湖人中鋒錢德勒的一次搶籃板犯規。而至於極具爭議性的錢德勒最後是否對羅斯犯規,裁判報告則認為錢德勒並沒有犯規。

湖人灰狼裁判報告:錢德勒最後搶板犯規,羅斯關鍵一投未被侵犯,只是一個附加性的「擊掌」動作!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

昨天這場比賽,湖人與灰狼打得難分難解,比分懸念一直保持到最後時刻。在比賽結束前4.5秒,灰狼也僅僅是落後2分,而灰狼握有最後一擊的機會。羅斯持球弧頂出手三分,這場比賽他三分命中率超高,此前已投進了刷新個人職業生涯新高的7記三分。錢德勒揚起長臂,全力干擾羅斯的出手。在錢德勒的干擾下,羅斯這記三分並沒有投中。最終,湖人以114-110險勝。

當時羅斯認為錢德勒對自己犯規了,而從影片回放來看錢德勒似乎也是碰到了羅斯的手。裁判報告認為,錢德勒並沒有犯規,他在羅斯投籃之後,手部與羅斯有一個附加性的“擊掌”動作。

湖人灰狼裁判報告:錢德勒最後搶板犯規,羅斯關鍵一投未被侵犯,只是一個附加性的「擊掌」動作!-Haters-黑特籃球NBA新聞影音圖片分享社區

這場比賽,只是錢德勒加盟湖人之後的首場比賽。他全場貢獻2分9個籃板,並有多次關鍵的籃板球和防守表現,可以說是居功至偉。

在比賽最後時刻,錢德勒連續幾次把籃板球撥給了隊友,為湖人爭取了進攻機會。其中,在比賽14.2秒,錢德勒在與灰狼中鋒唐斯的籃板拼搶中再次獲勝。但裁判報告認為,錢德勒在爭搶籃板時伸手推了唐斯,應該被吹罰犯規。但當值裁判並沒有吹罰,因此這算是一次漏判。而這也是比賽結束前兩分鐘裁判的唯一一次錯漏判。